000-1.jpg  

耶~今天要來跟大家分享我在韓國買的超熱門氣墊粉餅!

大家都知道韓國就是氣墊粉餅的天堂啊!家家戶戶藥妝店都有賣氣墊粉餅,根本像選妃子一樣了!

之前我聽從朋友的建議買了雪花秀的氣墊粉餅,用了之後直呼實在太好用了啊!!!!

我最愛追求的就是韓妞那種水潤感的底妝,但因為我本身皮膚很乾,小名乾妹妹來著!所以一般的底妝很難讓我擁有這樣的妝感啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

那今天就來介紹我在韓國精挑細選買的五款底妝吧!!!!(幾乎所有錢都拿去買底妝了啊哭)

 

【innisfree】

保濕度 ★☆☆☆☆

遮瑕度 ★★★☆☆

持妝度 ★★★☆☆

 

001-1.jpg

這家的氣墊粉餅我在台灣的時候就有試過很想買了,所以想說去韓國的時候一定要打包回來啊!畢竟韓國的價差有時候會差到兩倍以上啊!!!!

來看看它的包裝

001-2.jpg 001-3.jpg 001-4.jpg

這是試在手上的妝感

001-5.jpg

其實這款不是我原本想要買的那款,原本我是想買保濕的擦起來比較水潤,結果店員一直大推這款是最新款,水潤跟保濕都是最強的!

腦波很弱的我就買了,殊不知擦起來著實的不適合我啊!!雖然遮瑕是滿強的,可是因為我肌膚實在太乾了,所以用起來妝非常地不服貼嗚嗚

不過也有可能是因為我剛回台灣水土不服臉異常的發乾的關係!建議沒有像我這麼乾的朋友還是可以買唷~~

只是這家的氣墊粉餅沒有香味,就是一個比較像塑膠的味道,所以有點不少女哈哈哈哈

S__17571842.jpg  

 

【ETUDE HOUSE】

保濕度 ★★★★☆

遮瑕度 ★★★★☆

持妝度 ★★★☆☆

002-1.jpg

這款純粹是因為當時在特價,才一萬韓幣(大概三百台幣),所以我就直接毫不猶豫地給它買了啊!!!而且還趕快通知好姊妹,大家一口氣買了五個!!

我沒用過它們家的底妝,不過早就有耳聞聽說不錯!

先來看看外觀

002-2.jpg 002-3.jpg 002-4.jpg

這是試在手上的樣子,很輕透

002-5.jpg

但是上在臉上就很明顯地非常有光澤感啊你們看看!!!!這不就是我所追求的那種光澤肌嘛!!

整張臉在發光啊發光!而且遮瑕也很好,我真的超後悔沒有多買幾個啊啊啊啊!!!!!!(悔恨至死)

而且它非常的潤色,我的臉是偏黃肌,所以一般底妝都要用一點飾底乳,但是這款不用使用就可以讓我變成白系膚色!超開心啊!!!!!

但上妝感覺會有點比較油,所以原本就是油肌的朋友可能要試試看如果不會太油再買啊!

002-EH.jpg

 

【LUNA】

保濕度 ★★★★☆

遮瑕度 ★★★★☆

持妝度 ★★★☆☆

003-1.jpg

這款原本我不知道,但是朋友也強力推薦我一定要買!而且它有防曬係數SPF35PA++,補底妝的同時就是在補防曬啊!超方便!

不過它不是氣點粉餅,而是現在韓國比較新款流行的一種霜狀底妝,先來看看它的外觀

003-2.jpg 003-3.jpg

這是它的底妝本人,是含水性非常高的霜狀底妝,使用方法也是用氣墊粉撲輕輕沾取,然後拍打在臉上

003-4.jpg

這是使用在手上的妝感,看起來感覺比較乾又比較黃對吧!!

003-5.jpg

來看看試在臉上的妝感!!!!完全就又是我所追求的韓妞妝感啊!!!水潤水潤!而且擦起來一點都不黃也不乾,由此可證底妝只試在手上是超不準的事情啊!!!

而且它持妝感也是超好的唷!一整天下來幾乎不怎麼補妝也依舊存在!

這種霜狀底妝我第一次使用,因為一次只需要用一點點就可以畫整臉,所以感覺可以用很久XDDD

003-LUNA.jpg

 

【balina.co】

保濕度 ★★★★☆

遮瑕度 ★★★☆☆

持妝度 ★★★☆☆

004-1.jpg

老實講這款CC氣墊粉餅是我目前所有裡面最喜歡的氣墊粉餅了!!直接收進我的最愛化妝包!

這個牌子大家應該比較熟悉的是它的卸妝霜(沒錯所以我也毫不猶豫的買了四大罐還送一罐跟超多小罐裝的唷)

不過在韓國的朋友跟我說她本身是敏感肌,所以很挑底妝,而且她很討厭有妝在臉上的那種異物感,但這款是她用過最棒最輕透又遮瑕保濕的底妝了!所以強烈建議我買!

她都這樣說了誰敢不買啊!我都花機票錢來了我還不買我還是人嗎?而且我試用過它的CC霜之後驚為天人!!!完全超潤色超輕薄啊!!!!!!所以想說氣墊粉餅應該也不錯吧哈哈

004-2.jpg 004-3.jpg 004-4.jpg

這是試在手上的樣子,很明顯可以看得出來有光澤感,而且顏色很自然

004-5.jpg

上在臉上之後顏色也就真的很自然,一點都不黃啊!!!!!!我完全相信朋友的推薦文,因為我也強烈推薦啊啊!!(還好我是買大包裝,一個正貨加兩個補充包的,所以等於有三個唷!)

而且它聞起來很香,也是類似雪花秀那種很清淡的香味,讓人聞的很舒服那種,而且也不太會暗沉,就算有暗也不會差太多,補妝的時候在重點加強一下就好!

重點是,它也是我追求的那種水潤肌呀!

004-BA.jpg

 

【IOPE】

保濕度 ★★★★☆

遮瑕度 ★★★☆☆

持妝度 ★★☆☆☆

005-1.jpg

其實當初在我想要買人生中第一個氣墊粉餅的時候,就是IOPE跟雪花秀在做比較,不過最後在試用之後覺得雪花秀比較好於是就拋棄它了!

一方面也是因為IOPE在台灣沒有櫃,所以很容易買到假貨,就算是價錢比較高也有可能是假貨(我朋友就有買到貴的假貨超生氣)

但因為我都來韓國了,直接在專賣店買就很安心,所以也直接購入了我當初的遺憾哈哈

005-2.jpg 005-3.jpg 005-4.jpg

這款擦了之後也可以看出一點水潤感,並不強烈,不過膚色卻挺自然

005-5.jpg

上在臉上來看的話,潤色效果還不錯,水潤的感覺雖然也不錯但沒有剛剛有些款式來的好,遮瑕度也還算不錯,但持妝度就沒有那麼好(所以要補妝)

這款的味道也是清清淡淡的香我也挺喜歡的!其實用起來整體感算不錯,如果想買的朋友建議請代購去韓國買不然就是在台灣那種大一點的網拍賣家買比較安全唷~~~~

005-IOPE.jpg  

今天的底妝產品如果要排名,我以適合我個人的心裡小小排名是balina.co > LUNA > ETUDE HOUSE > IOPE > innisfree(不是它不好,是我買到不適合我的,所以只好委屈一下它放在最後一名嗚嗚對不起啦)

(以上完全是乾肌妹妹的小小心得文,也有可能是因為當天膚況問題而有不同的見解,僅屬大家參考參考啊!!!)

不過比起台灣的很多底妝,我真心覺得還是要氣墊粉餅才能做到我要的那種韓妞般的水潤肌啊!!!!!

所以如果你也跟我一樣愛氣墊粉餅的話就全都包了吧哈哈哈哈哈,但真的還是要自己試過比較準啦~~~

文章標籤
創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 君
  • 請問luan這牌子韓國在哪裡買謝謝
  • 在那種類似屈臣氏的藥妝店都有賣唷!!!

    日刀口 於 2016/12/20 17:50 回覆

  • 訪客
  • 您的luna是用什麼色號啊??
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼