000.jpg  

今天要來跟大家分享的是我的化妝品收納,其實說實在的,收納一直都不是我的強項啊!

我的字典裡真的沒有【收納】兩個字,所以房間總是呈現爆炸的亂,但一亂心情又會很差,所以我就狠下心來大整理一番!

那就從最繁瑣的化妝品開始吧!!

接下來就來介紹像我這種超愛耍廢也立刻上手的超懶人收納法囉~~~~~

 

粉餅

S__24698919.jpg

相信大家都有買氣墊粉餅吧?每一個都是圓圓的其實不太好收納,所以我特地買了這種很像小衣櫃的三格小格子回來直立起來放,不僅尺寸剛剛好還非常方便啊!!!

一眼就可以看出各個品牌可以很簡單的選用以外,還很可愛!!!

這堪稱是我最自豪的收納方法啊啊啊!!!!

 

 

唇彩

S__24698920.jpg

唇彩除了一根根立起來以外,其實還可以這樣放。

我買了這種一格格的盒子,然後立起來放,很省佔地空間也可以清楚地把唇彩分類放好。

這也是我自豪的收納作品之一哈哈哈哈哈哈哈

 

 

 

試用包

S__24698921.jpg

之前去韓國的時候店家都很愛贈送小試用包,可是試用包真的很小,放著很容易很像垃圾不然就是不見再不然就是放到過期沒用。

這種分隔的可以把各種不同類型的試用包分類放好,而且可以放在顯眼的地方提醒自己要記得使用不要放到壞掉。

其實試用包累積起來可以省掉很多買正品的錢啊!!!!(客家女孩魂又出現)

 

 

 

腮紅、眼影

S__24698922.jpg

腮紅跟眼影因為比較多,所以可以找一個不會太大的盒子把它全部都堆在一塊(記得眼影跟腮紅要分開)然後就完成啦!

因為我有很多化妝包,常常會這裡放幾個那裏放幾個,然後常常就會找不到就很麻煩,把它通通歸在一起就方便多了(盒子記得用可愛一點的啊!)

 

 

 

化妝棉

S__24698927.jpg

 

化妝棉打開之後很容易堆灰塵,這樣使用起來也很不衛生,畢竟要貼近肌膚跟眼睛,如果不乾淨的話會非常傷害自己的啊!

所以一定要使用有蓋子的容器裝,我用透明玻璃的罐子看起來比較有質感,也可以知道還剩下多少可以適時的補充。

 

 

 

隱形眼鏡盒

S__24698923.jpg

不知道大家都是怎麼樣收納隱形眼鏡盒的,我一直都覺得隱形眼鏡盒是個超級容易搞丟的東西,不集中起來收好真的會很麻煩。

我買了這個口紅架,右邊的地方可以放口紅或是棒狀的產品,左邊的大格子可以放很多副隱形眼鏡(因為常化不同的妝所以要很同時使用很多種不同款式的隱形眼鏡)

 

 

 

眼鏡

S__24698926.jpg    

剛介紹完影型眼鏡,接下來介紹眼鏡啦~

其實我是個眼鏡控,看到眼鏡都會情不自禁地想要停下來試戴的那種,所以常不知不覺地買了超多眼鏡(但我平常明明就超少戴)

有次猛然一回頭發現我已經累積買了超多眼鏡啊啊啊!!!!(啥毀)而且眼鏡框這種東西又不能亂放容易壓壞,曾經有想過買眼鏡框專用的收納盒,但我發現我眼鏡動輒都是幾十副在起跳真的有點不划算啊!!!

所以買了這種櫃子可以把眼鏡一副副直的放進去,不太好立起來的可以像我這樣直接掛在邊緣也比較好辨識。(這角度看不出來,其實我裡面還躺了好幾副眼鏡啊!!!)

(是說我根本視力就1.5到底對於眼鏡在執著什麼啊哈哈哈哈)

 

 

底妝、保養品、保健食品

S__24698928.jpg

 

S__24698924.jpg  

S__24698925.jpg

這個盒子真的超可愛又超夢幻的,容量又大,可以裝很多東西,我把一條條的底妝產品放在一桶,保養品類也放在一桶,還有保健食品也這樣放。

一眼就可以分辨東西到底在哪裡然後就像我說的也是個超級沒動腦的收納方式,會分享出來是因為我之前根本就是直接把東西放在地板上然後搞的地上都是瓶瓶罐罐這樣,有天終於想通了開始用盒子把它歸類起來。

這樣看起來雖然好像沒什麼奇特的地方,但對於一個耍廢成性的我已經是非常有成就的作為了啊!!!!!!

 

最後要跟大家分享的是之前很夯的六角形旋轉收納櫃我也有

S__24698929.jpg  

它格子真的很多也很方便,可以轉來轉去跟在外面買東西的時候一樣,不過因為我東西實在太~~多~~了~~所以這一個真的超不夠的,因為我每個種類的東西都實在太多,所以沒辦法有效的做分類實在很可惜啊!!!

但不得不說它實在滿好用的(除了有時候不太好旋轉以外)

 

今天的分享就到這裡啦~~~終於整理完跟大家分享我的化妝品收納了,感覺自己有無比的成就啊~(沒辦法我實在很廢)

然後順帶一提,上面提到的收納盒除了最後一個六角旋轉櫃跟上面懶懶熊的小盒子以外,其他都是在大創買的唷!!!(大創真是個好地方啊!!)

很多盒子當下沒多買幾個後來去買就再也找不到了,悔恨啊!!!!!!

這故事告訴我們以後看到喜歡的就要先下手為強,畢竟才39元也沒什麼好猶豫的啊!!!!

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 您好 想請問六角型的旋轉收納櫃要至何處購入呢
  • 嗨你好!這個是我朋友送我的 網路上應該買得到~~

    日刀口 於 2016/03/07 16:21 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼