1740376.LINE.jpg  

 

大家是從幾歲開始保養的勒?像我以前年輕不懂事都不會保養,直到大學三四年級才開始簡單基礎的保養,因為以前都以為保養是大人的事情,而且我本身皮膚不會出油,也不太長痘痘,所以一直都仗著自己皮膚好不用保養啦~

「保養是甚麼?能吃嗎?」以前就是這種心態哈哈,直到某次因為身體出了狀況,要長期接受藥物的治療,而那時候身體也漸漸起了變化:賀爾蒙失調,所以臉開始粉刺痘痘通通都來,嚴重的時候我有算過,大概同時有一百個粉刺跟痘痘(我發誓我真的不誇張)

光是額頭就不知道多少了…,也因為人生走到了谷底(欸也沒那麼誇張啦不就是長個痘痘而已)所以我就開始上網查資料做功課,然後去看了皮膚科醫生乖乖治療,果不其然我的皮膚大概一兩個月後就慢慢地恢復到原本的樣子(感動得都快哭了)

後來工作的關係接觸到比較多關於保養的知識,其中有一句話我記得很清楚因為印象實在很深刻,它是這麼說的:如果你二十歲開始保養,那麼你的肌膚就能停留在二十歲;如果你五十歲才開始保養,那麼不管你怎麼努力,肌膚都不可能恢復到二十歲了。

這句話我後來有仔細思考過,覺得雖然好像有點誇張了點但還挺有道理的,及早保養就是再拉長肌膚老化的時間,像我媽媽是從不保養任由肌膚自然老化的那種,就算現在開始積極的保養也不可能恢復到二十年前的樣子了啊!!!!!!!(瑞凡,回不去了…)

 

然後我來介紹一下我的膚質,我的皮膚呢就是那種乾性肌,年輕的時候可能會覺得乾性肌很方便,但其實乾性肌的缺點就是老得快,因為肌膚本身比較薄,分泌的油脂又不夠,所以老化的程度也會特別得快。

反觀那種油性肌,年輕的時候可能會被痘痘粉刺所困擾著,不過相對的油脂分泌的程度也會比較好,所以老化程度就會比較慢。

可以注意一下身邊的人,如果是有點年紀的兩個人,一個乾性肌一個油性肌,那麼那個油性肌的人看起來皺紋跟皮膚狀態肯定會比乾性肌的人來的好,看起來也相對地比較年輕!

 

但乾性肌的人也不能就這樣自我放棄吧!!!

所以為了保有肌膚該有的水準,我會很注重保濕!這裡一定要強調一下,不管是乾性肌油性肌或是混合性肌的人最基本也最應該注重的就是保濕啊!!!!

 

今天來介紹一下我平常愛用的保養品有哪些:

 

innisfree橄欖保濕系列

1740412.LINE.jpg  

這個牌子的東西真的滿好用的,除了彩妝品以外,他們的保養系列也是不容小覷。

而且針對不同的膚質有不同系列的產品:乾性肌就是橄欖、油性肌就是火山泥、混和性肌就是綠茶,像我這種乾妹妹型的當然就是要選橄欖囉~~

從洗面乳到化妝水乳液都有,重點是雖然它是強調乾性肌的保濕,但擦起來一點都不油膩而且很清爽!

 

化妝水的質地有點像精華液,有點稠

1740370.LINE.jpg 1740373.LINE.jpg  

 

兩種都上完之後肌膚會顯得很透亮,像這樣,我化妝前都會上比較多乳液的部分,讓肌膚比較油感,等上完妝就會很剛好了!

1740376.LINE.jpg  

 

不知道大家知不知道為什麼化妝水的順序要擺在乳液之前呢?

因為化妝水的成分是以水份居多,要先幫肌膚補水,但是水分是很容易蒸發的,所以緊接著要覆蓋一層油脂,讓你剛剛補充的水分被油包覆住,就不會蒸發囉~~

所以不可以偷懶只塗了其中一樣,這兩種必須相輔相成的啊!!!

 

再來介紹的是我一直以來都有使用的iPSA自律循環液!

13.jpg

這牌子的循環液也是針對不同的肌膚有不同系列的產品,要到櫃點上讓櫃姐檢測過後才可以準確地知道自己的肌膚最需要哪種系列的保養,我用的是抗老系列(我也不小了嗚嗚)

然後真的照它的使用方式乖乖地使用一個月之後肌膚狀況就會很明顯的改善

 

它的質地介於化妝水精華液跟乳液之間,大概是這個樣子

05.jpg

 

其他保養品都沒有擦,只單擦自律循環液的感覺也挺不錯,不過感覺少了什麼,而且擦完也是這麼透亮!

08.jpg   

 

再來就是最近開始使用的SKII青春露,之前一開始是使用他們的青春期肌噴霧精華

S__7921669.jpg  

 

用來當作日常肌膚補水或是補妝用真的很好用,後來也真的開始用青春露了

6880_1062865443771062_7522104002495303746_n.jpg

不過用久了之後會發現它開始變得臭臭的…一開始我還以為它壞了!因為它變成很像濕抹布悶太久的那種操鋪米(台語)

然後有一度不敢使用它,結果上網一查才發現大家都有這樣的問題,因為它的成份有Pitera,這種酵母發酵之後會產生剛剛那種臭味,並不是壞掉(可見它有多天然不含香精)

很多人反而還愛上這種臭味,一天沒聞到都渾身不對勁......,不過如果你要延長它的發酵時間的話可以試著把它冰在冰箱,這樣產生臭味的時間點就可以往後延了。

 

青春露使用完之後,我會接著用R.N.A.超肌能緊緻活膚霜,我這個是周年慶送的小贈品,其實也不會太小一罐

001.jpg

 

裡面就是比乳液在濃稠一點的霜狀

002.jpg   

塗抹在肌膚上之後不會很悶很黏,一樣是我很愛的那種輕透感!!!

 

平常我都會像這樣有大概三到四系列的保養品交叉使用,可能不會是每天都用不同的,但可能想到就會換一下或是今天有不一樣的約、去不一樣的場所都會用不一樣的保養品(就像畫不一樣的妝一樣的道理)

還有除了擦保養品之外,作息正常跟多喝水才是皮膚保養最佳的不二法門啊!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()