000.jpg   

不知道大家平常會修容嗎?我超愛!

因為修容不僅可以讓你的臉變得更精緻,而且五官會看起來更加立體,重點是,臉會更小啊!!

可能很多人上底妝的時候就是同個顏色直接上,所以就會一整片,其實修容很簡單,只需要一個觀念:你哪邊要變小就打暗,哪邊要變大就打亮;哪邊要變低就打暗,哪邊要變高就打亮。

姐以前可是復興美工畢業的,好歹也畫了油畫好幾年,所以今天就不客氣地把我的臉當作畫布,大膽的作畫吧!!!!!

不囉嗦!直接就來看要怎麼畫,首先先看看我的素顏照(最近黑眼圈變淺了已經沒那麼驚悚了好開心啊~~)

001.jpg

然後我今天用的是這個,歌劇魅影的三色底妝

002.jpg

然後再搭配平常使用的粉底液,因為平常粉底我選的顏色就是比我本身膚色白一點,所以粉底液我就上在白色的區域,深色粉底(上圖右下角那塊)我就上在咖啡色的區域

額頭、T字部位、兩頰蘋果肌、法令紋、下巴這些都是需要打亮的地方

004.jpg

特別要注意的是腮幫子這塊,一定要上深一點的粉底,會讓你立刻變身V臉喔!!!!

010.jpg

今天上粉底的工具就是它:小陀螺型的海綿,市面上有很多類似的都可以用,用這個均勻地把粉底推開來,記得力道一定要輕輕輕,顏色跟顏色中間的邊界一定要均勻的推開才自然。

005.jpg

上完粉底後再來就是用修容粉加強啦!!!我今天使用的是開架CEZANNE的高鼻粉!這塊原本是用來製造高鼻的效果,但我用來修容也超好用啊!!!!!

009.jpg

 

一樣!用來打亮額頭、T字部位、兩頰蘋果肌、法令紋、下巴

006-2.jpg

 

修容修完再把眉毛眼妝腮紅口紅補完就完成啦!!!!再來看看成果照~~~

007.jpg

008.jpg

是不是很自然可是臉又立刻變小五官變立體了啊!!!我常常看很多外國人修容,會用很深很深黑人用的那種的粉底來修容,確實效果真的很好。

不過我們只是市井小民,很怕一個不小心就變成阿梅了啊!!如下圖↓

ShaolinSoccer+2001-17-b.jpg

所以我建議大家修容可以準備兩色,一個是平常使用的偏白粉底,一個是比自己膚色在暗兩個色階的粉底(例如你平常是用明亮色的粉底,那麼你就另外買個比較深的健康膚色粉底來做修容)

還有打量的粉盡量不要選太多亮粉或是亮粉太大顆粒的會很不自然,而且很變成動取動取的夜店妹,所以要有質感的話還是選擇低調一點的淺色粉比較好喔~~

那今天就介紹到這裡,是不是超簡單啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

文章標籤
創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()