S__7012491.jpg  

大家喜歡畫唇妝嗎?

其實我本身不喜歡,因為唇妝不好保持,要一直補,我又是不愛補妝的人,所以就覺得很麻煩。

找找相本裡面有化唇妝的照片簡直少之又少啊!

(而且我通勤都是摩托車,出去一趟嘴脣黏滿了灰塵,很容易就變嘴脣發紫的顏色了)

而且以前流行裸唇,我還一度說服自己:我不化唇妝是為了突顯眼妝的美!

可是哪有人的裸唇是像我這種唇色暗淡看起來氣色很差的裸唇啊!

每次出門就算眼妝化得再美,只要搭配上我那真實的裸唇,朋友就會問我:你是不是最近沒睡好,看起來很累。

像這樣↓

2376819913890.jpg  

女生最忌諱的除了被問體重年齡以外,就是最討厭被說看起來很累了!!

常常看韓劇或是各種戲劇,裡面的女主角明明就是裸妝或是淡妝,還一定會搭配色彩明顯的唇彩,重點是,一點也不違和啊!!!!(還看起來氣色很好)

(但是如果是演生病的戲就一定是跟我一樣那種氣色很差的裸唇)

這是為什麼!?一切都是因為人們本身就是需要唇彩啊啊啊啊啊!!!

來來來,看看這些人!

1406548141-3120865091_n.png

1419165551-1953712997_n.jpg

d541902.jpg  

(以上圖片出自網路)

 

是不是!每個都美翻了啊!

好吧,雖然唇彩對我來講真的好麻煩,不過女生本來就是愛水不怕流鼻水的物種,我開始了我的唇彩人生。

先來看看一般的唇彩,簡間的上色,飽滿的塗滿整個區域,對於我這種唇形不完美的人我覺得很棒,因為我可以畫出我想要的唇形。

18.jpg  

雖然想怎樣的唇形都可以描繪,可是卻有點普通。

所以我開始畫了韓劇裡面一定會有的咬唇妝!

我仔細研究過很多很多的方法,有些人都教得太難,其實說真的,嘴脣雖然佔據我們的臉不小的面積,可是畢竟畫得那麼仔細只適合用在拍照上面,平常生活的話東西吃一吃、話講一講就不見了(就又要補妝),所以我今天跟大家介紹我的簡易咬唇妝。

首先在妳上完底妝之後,用你的底妝或是你的遮瑕膏,上在嘴脣周圍(或是整個塗滿也沒關係),然後拿出你的潤唇膏塗一點點上去(這樣等等比較好塗口紅),再拿出妳的口紅,這裡注意噢!從嘴脣的內部開始上色,很簡單,就給它畫下去就對了,完全不需要任何技巧!

畫完之後,在拿出你的手指頭(隨便一隻都可以),然後在邊緣的地方簡單地按壓。

001.jpg

登登!就完成了!!!

S__7012432.jpg

S__7012433.jpg   

再來是很多人不敢嘗試可是卻也很美的雙色唇的分享!

(真的覺得很多事物都是一開始不被大家接受,可是後來卻變超火紅,像是腳踝襪、西裝配休閒鞋之類的)

現在市面上有很多那種雙色唇膏,不需要任何技巧,直接塗抹上去就好,完全適合我這種懶人吶!

2015011362802097.jpg  

(以上圖片出自網路亂抓)

可是如果你是擔心配色之後會不喜歡,或是配色用膩了,那麼就直接徒手畫吧!!

今天我選的是這個顏色:

S__7012443-.jpg  

方法也很簡單,首先一樣先用潤唇膏塗抹一層,接著選好你要的A顏色塗抹在嘴脣內側,然後再拿出B顏色,塗抹在嘴脣的外側,臨界點的地方也是拿出你的手指頭,輕輕按壓,OK!就完成了!

002.jpg

如果你覺得這樣很難又不想去外面買(可能找不到你喜歡的配色),其實還可以自己做!

準備的材料就這樣:

004.jpg

拿出你用完的空的護唇膏的外殼(或是可以去買一個),然後把你想要顏色的口紅切一段下來放進乾淨的器皿裡面,用吹風機吹外面讓它溶解。

再拿那種可吸的管子吸起來,慢慢加進空殼裡,然後橫放等它冷卻固化,就完成了一個顏色!

這時候另外一邊也一樣這樣做,記得要慢慢加進那半邊空的部分裡面,一樣等待冷卻之後,就完成了!!

003.jpg

是不是很簡單啊啊啊~

 

不過比起雙色唇,我還是覺得咬唇妝比較好看,感覺嘴脣看起來很水嫩,像花苞一樣有間曾,也讓整體妝容多了些無辜的感覺(可能有點含苞待放的感覺吧!)

S__7012490.jpg  S__7012431.jpg S__7012489.jpg  

而且咬唇唇補妝的時候只要用一個顏色補在內側就好,覺得很方便,完全適合我這種懶人,而且補得不好也沒關係,完全不會被世人所發現!

上次我跟朋友吃完飯,拿出口紅隨便塗了一下,轉頭就問朋友:這樣有沒有咬唇妝的感覺?

我以為朋友會笑我,殊不知朋友竟然說:有耶!好好看!!

看吧,是不是隨便弄都隨便好看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

而且畫不好就假裝是普通的唇妝方式,整個塗滿也可以!

最後說一下如果要補妝的時候,嘴巴跟我一樣被灰塵給佈滿,可以先用護唇膏塗過一次嘴巴,然後拿衛生紙擦掉,這樣就可以把灰塵給通通去除,就可以乾淨的重新上妝啦~~

(這也是一個很好用的小秘訣喔!不僅可以潤唇又可以美美補妝)

好啦今天就介紹到這邊,希望大家可以跟我一樣愛上唇妝,喵~(喵屁啊)

 

創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()