1005847_10202892586344848_1868671787_n.jpg 1240186_10202892590824960_1475127127_n.jpg1538722_10202892590544953_1184353851_n.jpg  

以前運動的時候都流行很長時間的運動,例如快走40分鐘、游泳一小時之類的,但是最近卻開始流行【短運動】!

我把它稱為短運動就是因為它不需要長時間、不需要心理準備,妳只要想到就可以做!

而且只需要短短的時間會讓人覺得易達成所以就更想做了!!

今天要跟大家介紹幾個很有效的核心運動,所謂的核心運動,是指用到前胸、前腹、左右側腰跟臀部的力量,進而達成緊實消脂的效果!

好啦講那麼多,你們應該也懶得看字了吧哈哈哈

趕緊來看看有什麼招術吧!

 

首先,在做之前,可以先簡單的做做暖身運動,像在學校老師教的那種簡單的伸展運動,或是快走十分鐘都可以。

再來就可以開始囉!

(因為我家的地板面積實在太小沒辦法拍照,所以我先在床上示範一下,大家記得不要在床上做喔!要在地板上鋪上瑜珈墊再做喔!)

 

第一招:深蹲

001.jpg  

雙腳與肩同寬,膝蓋不能超過腳尖,利用屁股跟腹部出力。

15下為一組,一次做三組。

這個很多人知道可以有效的提臀,可是會認真做的人實在很少,因為真的覺得太累了,蹲一下就想死掉,所以很容易放棄了。

不過如果是這樣,可以注意一下是不是姿勢不對,抓到訣竅之後,習慣了就不難了!

 

第二招:狗爬式

006.jpg

007.jpg

008.jpg

 

006.jpg

009.jpg  

雙手掌及雙腳膝蓋撐地,背部打直,然後單側腿往後延伸到臀部的高度,利用大腿後側力量將腿輕輕往上抬起兩下。

兩下為一組,一邊10組。

 

第三招:平板棒式

002.jpg  

這個動作就是雙手肘跟雙腳尖著地撐著,不用做任何動作,而且只要一分鐘就好!

 

第四招:抬膝捲腹

003.jpg 004.jpg 005.jpg  

雙手掌相扣至於後腦勺,雙腳打開與肩同寬,右手肘向下同時左膝蓋彎曲向上相碰,另一側反之。(這敘述好難打啊~有人知道我再說什麼嗎)

一邊15下。

這動作能訓練到腰兩側的肌肉,讓常常堆積在腰間的脂肪消失!恢復你的小蠻腰~~~

 

最後來個收操吧!

010.jpg  

其實最基本的坐姿體前彎就可以了,因為剛剛全身的肌肉都被訓練的非常緊繃,所以利用坐姿體前彎把它拉開吧!!

記得越拉開越好喔!(站著或坐著都可以)

 

今天的操只要八分鐘就可以完成,看完有沒有想要立刻試試看?

(如果在公司放個瑜珈墊也可以在公司偷做吧哈哈哈)

這幾個運動的長度我都是抓最適合大家的長度做規劃,不過還是要跟大家說,必須要量力而為。

如果妳覺得還行,那就繼續加長做,如果已經到了你的極限,那麼就停下來休息個十秒再繼續。

畢竟減重消脂是長久的路,要身體可以接受才走得長遠啊~~~

 

 

創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()