01.jpg

端午節剛過,天氣真的也很準時的熱了起來。

也到了該穿涼鞋的日子啦~~~~~!

這種天氣包鞋真的穿不住啊!現在好多涼鞋、露趾鞋都超好看啊!!!

像首圖那幾雙不論是類似羅馬鞋的涼鞋,還是厚底露趾高跟鞋,每雙都超生火啊!!!

 

妳們看看這樣的腳是不是超犯規~~

10.jpg

 

還有像這樣的鞋款看起來就超性感啊!!

 

11.jpg

 

很多男生最喜歡的就是女生的腳,可是經我一問,發現不少男生不喜歡女生穿魚口鞋,或是涼鞋。

為什麼呢?原來是因為穿了這種鞋,腳掌的破綻就通通被看光啦…!!

腳底的保養是很多女生最容易忽略的點,而且沒保養好也會顯老耶!看到腳後跟有龜裂的女生不知不覺都會想冠上"阿姨"的稱號啊~~~~~

對於男生來講,臉的妝很正、身材很好、穿搭很辣、腿很美,結果眼光一看下來,發現配著一雙龜裂然後腳趾甲炸開的腳…,真的慾火立刻GG了啊!!!

 

所以我們先來認識一下腳皮去角質,其實去腳皮的原則就是要養成定期去角質的習慣,並且用溫和方式

一次去除太多腳皮,皮膚突然接受這麼大的刺激,會開啟保護機制,反而增生更多的腳職來保護足部(這不就反效果了嗎~)。

 

那來分享一下有什麼保養方式吧~

 

一、最近非常火紅的足膜

13.jpg

看看上面的說明,感覺使用了之後腳就換了一雙新的一樣!!!

讓人感覺像回到嬰兒時期粉粉嫩嫩的好想咬一口啊~

05.jpg

這個效果是非常明顯的,不過須要注意的是足膜成分多含水楊酸,功能就是軟化角質,幫助角質的脫落,恢復柔嫩肌膚,但依舊不能過度使用,只能當做定期去角質的工具之一。

那所謂的【定期】該怎麼定呢?這就要隨著各家產品的成份、濃度及個人角質厚度而有分別,一般來說頂多一周1~2次,如果太常使用足膜反而會讓皮膚變得敏感更容易乾裂喔!(就跟臉部去角質的道理一樣)

 

二、給溫泉魚兒吃腳

08.jpg

近幾年才開始有給魚兒吃腳的這個活動,還記得第一次我去體驗的時候都嚇歪了,癢癢的好緊張啊!!

是說這也是個滿有趣的體驗,感覺不但可以一邊去角質還可以一邊餵飽魚兒,還順便可以一邊約會呢(喂),是不是一舉三得呢~~~

但是要注意的是去給魚的人不是只有自己啊!可能還有一些有香港腳的阿伯啊阿嬸什麼的,如果一不小心被傳染了那豈不是得不償失啊!!

而且雖然泡完好像有點有去角質的效果,不過也不是能定期保養的程序,所以有時候當娛樂一下就好哈哈哈哈

 

三、綠豆粉

02.jpg

臉部的皮膚是身體最細緻最薄的地方,所以使用的產品都要最不刺激皮膚的。

臉部能使用,身體也能使用喔~平常我都使用綠豆粉來去除臉部角質,所以腳也能使用。

綠豆粉加一點水攪拌,敷著慢慢搓揉,大概15分鐘再沖洗掉。

大概一個星期兩次喔~

 

四、磨腳棒

03.jpg

通常在用綠豆粉去完角質之後,角質也就軟化了,這時候我會使用磨腳棒來剷除頑固腳皮!

針對最厚的部分加強細磨,不過也要小心一點不要過頭了,容易傷到皮膚喔~

 

四、乳液按摩 

06.jpg14.jpg  

通常在睡前擦乳液時,我會加強腳底按摩的部分,一方面因為腳底板有很多有益健康的穴道,另一方面是增加腳底的"保濕度"!

因為自然的去除腳皮是最好的方法,只要【保濕】做得好,表皮層的保水度足夠,多餘的角質就能自動脫屑剝落,也能避免過度刺激皮膚了。

15.jpg

如果不怕熱的話,可以在塗抹乳液之後穿上襪子睡覺,幫助乳液的吸收喔!!

09.jpg

睡醒之後除了發現要小心走路會滑倒以外(因為殘留的乳液實在很滑),還會發現腳又接近嬰兒肌膚一點點囉~哈哈哈

  

五、定期修剪

07.jpg

修剪指甲實在是我覺得非非非非非非非常重要的一件事情啊!!!我可以接受上面四項保養都沒有做到,但是卻無法接受放任腳指甲一直長彷彿是要參加金氏世界記錄一樣的人吶!

雖然說也無法留到那麼長,不過腳指甲留太長不僅會因為長期撞擊鞋子以及被擠壓,導致指甲分裂變形,還會不小心把襪子給戳破啊…,這樣還要補襪子不是挺麻煩的嗎?就算不補襪子還要花錢買也滿浪費錢的呀!

所以定期修剪真的是非常重要的!

如果是穿著魚口鞋或是露趾鞋結果露出像姥姥一樣的恐怖腳指甲,這…真的好看嘛各位看倌?

當然修剪完指甲如果還有閒情逸致的話當然可以搭配指甲彩繪啦~~~~~

12.jpg

這是我畫的不求人的指甲彩繪款式插圖,非常簡單又能夠讓炎炎夏日帶來一絲絲涼意~~(給大家參考一下)

而且腳指甲都很小片,除了很省指甲油以外,在等它乾的過程中也不容易被用壞,畢竟腳除了走路沒有什麼其他功用麻,破壞的機會就減少啦~~~

 

看完這篇文章有沒有讓妳升起一股【好!等等下班就開始保養!】的念頭呢?

如果有的話那不妨趁著老闆沒注意(喂)或是悠閒的下午茶時間開始上網選購喜歡的涼鞋款式囉!!

等待網拍來也是需要時間的麻~剛好可以用來保養啦!從今天開始妳就有美腳啦不露怎麼行!哈哈哈哈哈哈!

 

創作者介紹

屬於自己,最真實。

日刀口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()